Manisur: Una empresa regional en continuo crecimiento

General 14 de marzo de 2021
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La Empresa Manisur que nació por iniciativa de un grupo de familiar agropecuarias que junto a jóvenes profesionales de la localidad de Santa Eufemia, decidieron sumar esfuerzos para crear esta empresa dedicada al producto típicamente cordobés: el maní.  Nacía Manisur, que en el marco de un nuevo aniversario y  rumbo a los 30 años, el presidente de la firma el Ingeniero Agrónomo Juan Alcorta realiza un repaso por actividad que desarrolla en la región hacia el mundo, ratifica el compromiso de seguir por el camino del crecimiento y fortaleciendo lazos que permitan "seguir aprendiendo".

Con sus instalaciones industriales en Santa Eufemia, provincia de Córdoba, en Manisur producen, agregan valor y exportan maní a todo el mundo.

Con tres décadas de trayectoria en el mercado, sus exportaciones llegan a compradores de todos los países de la Unión Económica Europea, Reino Unido, Rusia, Argelia, China, Japón, Filipinas, Tailandia, Taiwán, Malasia, Rumania, Ucrania, Nueva Zelandia,  Noruega, Finlandia y  más destinos.

Aunque Manisur es una marca reconocida en el mundo, su impronta sigue siendo local. “Manisur es mucho más que una empresa”, destaca el Ingeniero Agrónomo Juan Alcorta, presidente de la firma.

Para agregar, “Tenemos un arraigo muy fuerte. Pertenecemos a una comunidad de aproximadamente 2.400 habitantes. Somos un equipo de trabajo del orden de las 100 personas, 100 familias.  Es la empresa local que genera más empleo. Además trabajamos con muchos comercios y prestadores de servicios locales y zonales, que incrementan notablemente esta cifra. Desde hace 30 años alimentamos a personas de todos los continentes y aportamos genuinas divisas al país, a la provincia y, fundamentalmente, a nuestras localidades”. 

Manisur ha invertido continuamente para ampliar su capacidad operativa e incorporar la mejor tecnología disponible. Ha incrementado su capacidad de recepción de materia prima y secado artificial, ha automatizado los procesos de selección con la incorporación de selectoras ópticas de tecnología láser e infrarroja, mejorando la seguridad, sustentabilidad y eficiencia de los procesos. El esfuerzo económico-financiero también se ve reflejado en la producción a campo. La empresa amplía año a año su superficie de siembra con simientes de semilleros argentinos, para asegurar la disponibilidad de materia prima de primera calidad para sus procesos.

Alcorta agrega que, “Manisur ha reinvertido permanentemente las utilidades generadas en la mejora y ampliación de sus instalaciones y en la adopción de nuevas tecnologías para sus procesos. Asimismo la capacitación de los integrantes de Manisur, así como su seguridad y salud  son asuntos prioritarios”.

Manisur forma parte de la industria manisera argentina, primera exportadora mundial de este producto, que durante el 2020 superó su máximo de ventas. MANISUR fue una de las primeras empresas del sector procesador y exportador de maní argentino en implementar y certificar normas de calidad de la más alta exigencia a nivel mundial.  También desde sus inicios realizan las tareas de campo guiados por las Buenas Prácticas Agrícolas.

Por último el empresario enfatizó, "seguiremos aprendiendo, porque el cambio en este sector es constante y la mejora continua está integrada a cada una de nuestras actividades”.

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